China Daily头版头条《New era for R&D》

中国日报网英文版2月16日头版头条以《new era for R&D》为标题,报道了资深记者andew moody对我组冯亮研究员采访的相关内容。文章以中国科研人员的创新创业为大背景,介绍了中国老工业基地大连在这场变革中的一些情况,并通过不同的视角对这场变革进行了解读。作为切身参与这场变革的代表之一,冯亮研究员指出,当年自己刚回国时绝大多数高校还以高水平的科技文章为导向,而近两年随着国家对科技创业扶持力度的加大,科研工作者们有了更多的机会将科技成果进行转化。正如他自己,得以将化学传感器技术用来解决目前人民群众广泛关注的食品农药残留问题,通过将化学传感技术与软、硬件整合,他所带领的研究团队已经成功地实现了对蔬菜、水果中农药残留的一键快速检测。以该技术入股成立的中科快检公司目前已经落地于大连市甘井子区创新科技园区。