冯亮研究员参加国家双创示范基地甘井子基地暨大连中科创新产业技术研究院揭牌

5月16日上午,“中科院大连化物所国家双创示范基地甘井子基地(以下简称“甘井子基地”)暨大连中科创新产业技术研究院(以下简称“研究院”)揭牌仪式”在甘井子区泰达慧谷园区隆重举行,此次仪式也是2018“创响中国”中科院大连化物所站首场活动。大连市副市长靳国卫,甘井子区委副书记、区长徐克军,我所所长刘中民出席仪式并致辞,我所副所长蔡睿主持了仪式。大连市工商行政管理局局长石情舟、大连生态科技创新城管委会主任孙龙业,大连市发展和改革委员会、甘井子区各委办局、营城子街道、合作企业代表、我所职能部门、青年科研人员、持股企业负责人、入驻项目负责人等共70余人参加了本次仪式。  甘井子基地坐落于泰达慧谷园区,由甘井子区人民政府和大连化物所共建,首期启用面积2400平米,并预留充足发展空间,用来建设生命健康平台、绿色农业平台和大学生创业平台。 其中包括我组与江苏飞翔集团共同成立的中科(大连)快检科技有限公司。