市委统战部部长视察我组工作

近日,大连市委常委、统战部部长徐广湘同志一行莅临我所化学传感器研究组(106组),在研究组组长兼仪器分析化学研究室主任冯亮研究员的带领下,参观了本组实验室、仪器设备及各项展示性研究成果。

冯亮研究员向徐广湘部长一行人汇报了本课题组在传感器敏感膜表界面调控及分析物分子高效捕获方面的研究工作,展示了非二氧化碳温室气体快速检测传感器阵列、柔性可穿戴压力应变传感器、变压下二氧化碳精准测量等最新进展随后,一行人参观了研究组成果展厅,冯亮研究员重点介绍了课题组从保障食品安全的国家战略和全民切身需求出发,自2015年起,将传感器敏感膜相关技术应用到多种类农药残留快速检测,并进行产业化推广应用的相关工作。截止目前,课题组已在国际核心期刊Nature Chemistry, J. Am. Chem. Soc., Adv. Funct. Mater., Nano Energy, Anal. Chem.等上发表SCI论文80余篇,申请国内专利100余项,已授权46项。

34927

在参观并听完汇报后,统战部部长徐广湘同志对我组工作给予了高度评价,认为科研一方面应当勇于探索,不断创新;另一方面,也要立足国计民生,争取为广大人民群众带去更多实际切身的利益。贵组在这两方面都取得了优异的成绩,应当再接再厉。